Scampi-Cocktail

Scampi-Cocktail

Zutaten
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Scampi
  • 2 L Wasser
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersoße
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Stengel Stangensellerie
  • 8 Salatblätter
  • 1 kleine Dose Mandarin-Orangen (etwa 190 g)
  • 50 g blättrig geschnittene Haselnüsse
Für die Marinade:
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Glas (2 cl) Weinbrand
  • 1 TL Worcestersoße
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • knapp 1/8 L süße Sahne
Für die Garnierung:
  • 4 Zitronenscheiben
  • Vorbereitung: 20 MinutenZubereitung: 10 Minuten
Zubereitung
Scampi auftauen lassen. Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Scampi reingeben und 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben. Mit 3 Eßlöffeln Zitronensaft und 1 Teelöffel Worcestersoße beträufeln.Apfel in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Stangensellerie putzen und auch in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter abbrausen und trockentupfen. Vier Cocktailschalen damit auslegen. Vier Scampi zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen halbieren und mit Apfelscheiben, Stangenselleriescheiben, Mandarin-Orangen und der Hälfte der Haselnüsse in die ausgelegten Gläser schichten. Mayonnaise und Worcestersoße verrühren. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Marinade nachwürzen. Marinade über die Cocktails verteilen. Mit Scampi und Haselnüssen garnieren. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken.
Weinempfehlung zum Gericht
Genießen Sie unsere feinen Weine zu einem leckeren Scampi-Gericht und lassen Sie den Sommer Einzug halten!
Müller-Thurgau
Qualitätswein trocken 0,75 l Flasche
Enthält Aromen von grünen Äpfeln, Zitronen und Muskatnuss.

Weißer Burgunder
Qualitätswein trocken 0,75 l Flasche
Ein feinfruchtiger Wein mit vollem Geschmack.